Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Северная Америка
Ученые выяснили, в каких героев превращаются пьяные люди 
Ученые выяснили, в каких героев превращаются пьяные люди

Американские ученые составили список разновидностей алкогольного опьянения, сообщает The Times.

Издание рассказало о результатах исследования, проведенного в США психологами из Университета Миссури. Они обследовали 360 человек - мужчин и женщин. Ученых буквально интересовало, в кого превращаются люди, отведав спиртного. Чтобы составить понятную всем градацию, типы алкогольного опьянения назвали в честь известных персонажей, как вымышленных, так и реальных.

По мнению авторов исследования, существует всего четыре типа алкогольного опьянения. Категория первая названа именем Эрнеста Хэмингуэя. Знаменитый американский писатель хвастал тем, что способен выпить любое количество виски и не опьянеть. В его группу ученые отнесли тех волонтеров, кто пил предложенное в ходе эксперимента спиртное, и чье поведение кардинально не изменялось.

Второй тип психологи назвали в честь сказочного персонажа - няни Мэри Поппинс. Они подметили, что некоторые люди в трезвом виде очень приятны в общении, но после употребления алкоголя становятся более экстравертными. Их охватывают чрезмерные дружественные чувства и сострадание. В третью группу - тип мистера Хайда - включили людей, которые в состоянии опьянения становятся агрессивными и начинают враждебно поглядывать на окружающих.

И, наконец, четвертый тип - "Чокнутый профессор". Напомним, что этого героя в одноименном фильме сыграл голливудский актер Эдди Мерфи. В данную группу попали в основном застенчивые люди, которых алкоголь раскрепощает. Они становятся более общительными, но в то же время менее добросовестными. К слову, по итогам эксперимента 40 процентов волонтеров вошли в группу Хэмингуэя, четверть - в группу мистера Хайда. Оставшуюся долю пополам поделили представители типов Мэри Поппинс и Чокнутого профессора.

Тем временем

Медицина различает три степени опьянения. Первая - легкая. Вторая - средняя, которую также называют степенью угнетения высших отделов нервной системы. Третья - тяжелая. На этой стадии возможен паралич центральных вегетативных центров и даже кома.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2001
Источник: «Российская газета»  |  20 июля 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования