Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Южный округ / Краснодарский край
На Кубани станет сложнее купить алкоголь 
На Кубани станет сложнее купить алкоголь
В курортном регионе ужесточили правила продажи алкоголя в кафе, барах, ресторанах и закусочных. Теперь купить спиртное в любой забегаловке станет невозможно. Только в прошлом году, лишь потеплело, в регионе открылось дополнительно почти 1200 летних кафе и площадок (это помимо тех 6000, что работают постоянно). В нынешнем сезоне цифра вряд ли будет меньше, так как туристов в крае ожидают больше, чем в 2014-м.

- Цель предложенных ограничений в сфере розничной продажи алкогольных изделий - борьба с контрафактом, который в курортный сезон массово продают в предприятиях общественного питания, - заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Заксобрания края Иван Петренко.

Теперь согласно поправкам, принятым в региональный закон о реализации спиртных изделий, кафе, рестораны и бары не смогут торговать горячительным навынос. Кроме того, заведения общепита, решившие увеличить выручку за счет продажи спиртного, обязаны соблюдать ряд требований - помещения должны быть оборудованы вентиляционными и отопительными системами, туалетами и раковинами для мытья рук, холодным и горячим водоснабжением. Словом, это должно быть цивилизованное место отдыха, а не мелкая забегаловка, где чаще всего и обнаруживают суррогат.

 
Поделиться:
 
просмотров: 948
Источник: «Российская газета»  |  25 мая 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования