Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
Свердловские полицейские пройдут спецподготовку по борьбе с курильщиками 
Свердловские полицейские пройдут спецподготовку по борьбе с курильщикамиПолицейские детально разберут конфликтные ситуации, чтобы не повторить их во время рейдов.

Начальник главного Управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин поручил провести спецподготовку сотрудников полиции для успешного исполнения "антитабачного закона". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, полицейские детально разберут конфликтные ситуации, чтобы не повторить их во время рейдов, проанализируют все статьи "антитабачного закона". В общении с курильщиками они будут вежливыми и не превысят должностных полномочий, сказал Горелых.

"Полицейские знакомы с нормативами нового закона. Дополнительное обучение необходимо, чтобы избежать конфликтов с нарушителями, а также для более эффективного его исполнения", - отметил он.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко предложил на ведомственном уровне запретить полицейским, врачам и учителям курить на рабочем месте. Он подчеркнул, что "люди в форме должны быть примером для молодежи", а новый закон должен привести к "бестабачному" обществу.

Первый этап реализации "антитабачного закона" начался 1 июня 2013 года. Тогда вступили в силу запреты на курение на территории образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, пляжах, стадионах и детских площадках. Запрещено стало курить в офисных зданиях при отсутствии специальных хорошо вентилируемых "курилок", в самолетах, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже стало считаться нарушением закона. После вступления в силу "антитабачного закона" под полный запрет попала и реклама табака.

С 1 июня 2014 года вступил еще ряд ограничений "антитабачного закона". Теперь курение запрещено в заведениях общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов. Кроме того, запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка пачек на витрины.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1339
Источник: «ТАСС»  |  3 июня 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования