Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
На Среднем Урале с начала года возбуждено 5 уголовных дел по факту продажи алкоголя детям 
На Среднем Урале с начала года возбуждено 5 уголовных дел по факту продажи алкоголя детямИх фигурантами стали владельцы торговых точек, которые систематически нарушали законодательство.

Пять уголовных дел по факту продажи алкоголя несовершеннолетним возбуждено в Свердловской области в этом году, сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Как уточнили в ведомстве, фигурантами дел стали индивидуальные предприниматели и владельцы торговых точек, которые систематически нарушали законодательство.

"За пять месяцев 2014 года за распитием спиртных напитков было поймано 950 подростков. В отношении родителей и законных представителей 654 детей составлены административные протоколы на десятки тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе.

По данным МВД, проблема пьянства в подростковой среде в регионе остается острой, несмотря на рейды правоохранительных органов и представителей общественных организаций.

"К сожалению, на Среднем Урале еще достаточно много недобросовестных предпринимателей, которые продают алкоголь детям. К каждому киоску и магазину мы не в силах приставить полицейского. В выявлении нарушителей законодательства рассчитываем на помощь общественников", - отметили в управлении.

Как ранее сообщил член Общественного совета при ФСКН РФ по контролю за оборотом наркотиков Султан Хамзаев, в России за последние пять лет минимальный возраст людей, употребляющих алкогольные напитки, снизился с 17 до 9 лет.

Контрафактный алкоголь на Урале 

Количество алкоголя, выявленного в нелегальном обороте в Уральском федеральном округе (УрФО) в 2013 году, увеличилось почти в пять раз. 

Как сообщил ранее руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) по УрФО Дмитрий Лебедев, за прошедший год выявлено 645 тыс литров такого алкоголя, годом ранее - 135 тыс литров. Он уточнил, что рост связан прежде всего с увеличением числа проверок - в ушедшем году было проверено более 4 миллионов литров алкоголя, что в 10 раз больше, чем годом ранее.

По мнению наркологов, нелегальный алкоголь этой категории, в отличие от "паленки", распространенной в 90-х годах, не представляет угрозы для жизни. "За последние пять лет статистика алкогольных отравлений снизилась в несколько раз и ежегодно продолжает снижаться на 15-20 процентов. Но покупая дорогостоящий напиток, человек рассчитывает на качество, а нередко получает головную боль и тяжелое похмелье", - подчеркнул главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Где в регионе производят водку 

Как сообщили в Свердловскстате, водку в УрФО производят в Курганской и Свердловской областях. В январе-ноябре 2013 года курганцы произвели 1,323 млн литров этого крепкого напитка, свердловчане - почти 980 тысяч литров. Таким образом, количество выявленного в округе фальсификата эквивалентно 28 процентам официально произведенного в УрФО крепкого алкоголя.



 
Поделиться:
 
просмотров: 2126
Источник: «ТАСС»  |  11 июня 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования