Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Челябинские мусульмане попросили главу района не открывать алкомаркет напротив мечети 
Челябинские мусульмане попросили главу района не открывать алкомаркет напротив мечетиРозничная сеть магазинов, торгующая преимущественно алкоголем, планирует открыть в Челябинске очередную торговую точку в непосредственной близости от одной из городских мечетей. Духовное управление мусульман Челябинска (ДУМ) уже обратилось с заявлением к руководству Металлургического района принять все необходимые меры для того, чтобы этого не произошло. 

«Региональное духовное управление мусульман Челябинской области просит вас (имеется в виду глава Металлургического района Дмитрий Петров) оказать содействие по предотвращению вопиющего факта открытия магазина по продаже алкогольной продукции по улице Доменная, 26 в Металлургическом районе прямо напротив мечети по улице 32-годовщины Октября, - цитирует информагентство ИА УралПолит.Ru обращение главного муфтия Уральского региона Рината Раева, - В то время, когда духовенство борется с негативными явлениями общества, воспитывая молодежь в духе здорового образа жизни, мы видим явное неуважение в адрес прихожан мечети открытием данной торговой точки. Во избежание недоразумений среди жителей данного района просим вас принять меры по решению данного вопроса. Божий храм и данный магазин по продаже алкогольной продукции несовместимы». В администрации Металлургического района Челябинска пока никак не комментируют ситуацию с открытием алкогольного магазина рядом с мечетью. 
 


Весной 2014 года аналогичная история произошла в башкирском селе Бурнаево, пишет сайт PROUFU.ru. Свыше ста местных жителей вышли на санкционированный митинг против открытия алкомаркета, принадлежащего тому же челябинскому холдингу. Люди потребовали исполнения Антиалкогольной концепции Правительства России (имеется в виду государственная концепция, подписанная президентом России Владимиром Путиным в 2010 году, в соответствии с которой в РФ планируется вдвое снизить потребление алкоголя – прим автора). Кроме того, собравшиеся требовали принятия антиалкогольного закона в Башкортостане. Как заявил один из участников митинга, открытие алкомаркета стало «критическим моментом», ибо торговую точку поставили всего в 10 метрах от мечети. По словам бурнаевцев, открытие магазина оскорбляет религиозные чувства верующих людей.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1430
Источник: info-islam.ru  |  24 июля 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования