Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Челябинцам предложили выбрать места, свободные от курения 
Челябинцам предложили выбрать места, свободные от курения

С такой инициативой вышла мэрия областного центра. По мнению городских властей, зонами, свободными от курения, должны стать Кировка - главная пешеходная улица Челябинска, а также городские парки и скверы. Окончательное же решение примут сами челябинцы.

- Считаю, будет нелишним посоветоваться с горожанами относительно определения мест, свободных от курения, - заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - На мой взгляд, это необходимо в парках, где гуляют дети или люди занимаются спортом. Но хотелось бы, чтобы это было не административное решение, а мнение большинства.

Как отмечают в мэрии, подобный опыт широко распространен за рубежом. Причем за границей за соблюдением законов о запрете курения следит не столько полиция, сколько сами граждане, делая замечания. Власти уверены, что и у нас менталитет горожан постепенно будет меняться.

"Антиникотиновый" опрос будет вывешен на сайте администрации города. Но сначала в мэрии решили уточнить все юридические вопросы, связанные с механизмом введения ограничений для курильщиков.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1554
Источник: «Российская газета»  |  3 февраля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования