Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
В Озерске запретят распитие алкоголя на общегородских праздниках 
В Озерске запретят распитие алкоголя на общегородских праздниках

Депутаты, специалисты администрации и представители общественности уже в июле приступят к обсуждению вопроса определения дополнительных безалкогольных зон, сообщает пресс-служба администрации Озерска. Предполагается, что контролировать соблюдение правила о запрете распития спиртного полицейским поможет общественность.

Юристы также изучают опыт и практику возрождения общественных дружин. Планируется, что совместное патрулирование Озерска общественниками и полицейскими будет возобновлено в кратчайшие сроки. Представители молодежной палаты помогут полицейским выявить предпринимателей, реализующих алкоголь в ночное время, а также тех, кто продает спиртное несовершеннолетним. Все совместные рейды полиции и общественности будут активно освещаться в СМИ.

- В том, что проблема есть, сомневаться не приходится, - отметил глава округа Александр Калинин.- Достаточно побывать на любом массовом мероприятии, чтобы оценить ее масштабы. Наша задача свести алкоголизацию молодежи к минимуму, а для этого необходимо обеспечить соблюдение законов, ограничивающих продажу и потребление спиртного.

- Большую помощь озерчане окажут, если будут своевременно сообщать о правонарушениях, - считает начальник УВД Озерска Сергей Ревякин. - Увидели, что в вашем дворе распивают спиртное, не ждите ночи, когда отдыхающие начнут шуметь, а сразу звоните в дежурную часть. Полицейские обязаны проверить ваш сигнал и устранить правонарушение. От вас не должны отмахнуться. Все разговоры по телефонам доверия и дежурной части записываются, а затем в ежедневном режиме прослушиваются лично мной или моими помощниками.

Совместно с отделом развития предпринимательства и потребительского рынка полицейские Озерска намерены навести порядок в точках розничной торговли.

Справка "РГ"

Согласно ФЗ №71 с 1 июля с полок киосков должно пропасть пиво крепостью свыше пяти градусов (в ларьках, расположенных рядом с учебными заведениями, с учреждениями культуры, с вокзалами, оно вообще не должно продаваться). С прилавков магазинов пенный напиток должен исчезать с 23.00 до 8.00.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3119
Источник: rg.ru  |  19 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования