Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Вологодская область
В Вологодской области запретили продажу слабоалкогольных «энергетиков» 
В Вологодской области запретили продажу слабоалкогольных «энергетиков»В ходе 33-ей сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты поддержали совместную законодательную инициативу профильного парламентского комитета, губернатора и прокуратуры области о введении на территории региона полного запрета на алкогольные энергетические напитки, ограничениях при торговле безалкогольными тонизирующими напитками и введении запрета на розничную торговлю любым алкоголем в праздничные дни.

Закон, который вступит в силу через 10 дней после опубликования, вводит:
- запрет на розничную торговлю любой алкогольной продукцией: 1 июня - в Международный день защиты детей; 27 июня - в День молодежи; 1 сентября - в День знаний. При этом, если 1 сентября приходится на воскресенье, то запрет на розничную торговлю алкоголем переносится на следующий (рабочий) день.

- полный запрет с 1 января 2015 года на продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории Вологодской области.

- запрет с 1 января 2015 года на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, а также на розничную продажу этих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры, на объектах спорта; в местах проведения культурно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи.

Депутаты ЗСО поддержали эту инициативу, по словам председатель Законодательного Собрания Георгия Шевцова, поскольку статистические данные по потреблению алкоголя в Вологодской области вызывают тревогу. С начала года потребление крепких алкогольных напитков в регионе возросло на 40%, пива - на треть, а каждое второе преступление в Вологодской области совершается нетрезвыми гражданами. При этом Вологодская область занимает лидирующее положение на Северо-Западе России по шаговой доступности алкогольных напитков, так как на каждых 118 вологжан приходится торговая точка, где продается спиртное.

Поэтому депутаты ЗСО надеются, что закон, принятый сегодня, станет первым шагом по сокращению уровня алкоголизации населения Вологодской области. Парламент и дальше готов работать по всем инициативам, которые могут помочь воспитать здоровое поколение.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2637
Источник: vologda-portal.ru  |  25 сентября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования