Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Коми
Депутаты Коми предлагают ограничить продажу спиртосодержащих настоек 
Депутаты Коми предлагают ограничить продажу спиртосодержащих настоекНа президиуме Государственного совета Коми депутаты рассмотрели поправки в налоговый кодекс Российской федерации, с которыми парламентарии намерены обратиться в Государственную Думу. Поправки предполагают отнести спиртосодержащие настойки — боярышника и тоника с экстрактом красного перца к подакцизным товарам.

Как сообщил руководитель службы по лицензированию Сергей Усачев, в республике, как и в целом по стране население употребляет косметические средства не по их прямому назначению. Среди наиболее популярных — тоник с экстрактом красного перца (изделие косметическое, жидкое, для ухода за волосами. Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья 75%, вода, экстракт красного перца густой) и косметический спиртовой лосьон «Боярышник» аналогичным содержанием спирта. Стоимость пузырьков по сравнению с нормальном алкоголем гораздо ниже — 13-26 рублей за 100 миллилитров, что способствует росту бытового алкоголизма.

По словам Сергея Усачева, этот вид продукции долгое время не был подакцизным вовсе. Однажды парламентарии уже предлагали отнести его к лицензируемым, после чего законодатель принял решение об акцизных ограничениях на объемы свыше 100 миллилитров, и это дало свои результаты — цена настоек стала сопоставима с легальным алкоголем. Нынешние изменения в налоговое законодательство увеличат себестоимость продукции в бутылках емкостью более 50 миллилитров с объемной долей этилового спирта до 80% включительно, а следовательно приведет и к увеличению розничных цен на эти косметические товары.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1549
Источник: bnkomi.ru  |  21 июля 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования