Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Карелия
Астахов назвал позором разрешение продавать алкоголь в 10 метрах от школ Петрозаводска 
Астахов назвал позором разрешение продавать алкоголь в 10 метрах от школ Петрозаводска"Я считаю, что прокуратура должна вмешаться в этот вопрос и высказать свое мнение достаточно жестко", - сказал детский омбудсмен.
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов назвал позором решение Петрозаводского городского совета, разрешающее торговать алкоголем в 10 метрах от школ, детских садов и больниц.

"Это позор, я считаю. Надо понимать, что важнее - выгода от продажи алкогольных напитков вблизи детских учреждений или безопасность детей. Я считаю, что прокуратура должна вмешаться в этот вопрос и высказать свое мнение достаточно жестко. Потому что есть нормы, которые нельзя пересматривать и есть понятия, которые не подвергаются никакой ревизии. Возле детских учреждений торговать алкоголем и табаком нельзя", - сказал Павел Астахов.

По мнению уполномоченного по защите правам ребенка в России, "это абсолютно неправильное понимание задач, которые сегодня стоят перед государством, перед законодательным органом".

За продажу алкоголя в магазинах и кафе в 10 метрах от детских, медицинских, образовательных, спортивных учреждений, аэропортов и объектов военного назначения депутаты Петрозаводского горсовета проголосовали 3 июня. Ранее они принимали аналогичное решение, однако в декабре 2013 года его отменила прокуратура.

Необходимость в смягчении требований к продаже алкоголя местные власти объясняют тем, что федеральный запрет приведет к ежегодной потере около 5 млн рублей налоговых поступлений в региональный бюджет.



 
Поделиться:
 
просмотров: 765
Источник: «ТАСС»  |  25 июня 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования