Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Калининградская область
В Калининграде уменьшится количество магазинов с алкоголем 
В Калининграде уменьшится количество магазинов с алкоголем

В Калининграде городская администрация уточнила список социальных объектов, вблизи которых не допускается продажа алкогольной продукции.

В соответствии с утвержденными правилами территория, прилегающая к организациям и объектам на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, включает обособленную территорию, а также дополнительную территорию, которая определяется от входа на обособленную территорию до входа в стационарный торговый объект.

«Новый порядок на практике действует в городе Калининграде уже год. Необходимость дополнить перечень возникла в связи с тем, что с момента выхода постановления произошли изменения градостроительной ситуации, включая ввод в эксплуатацию детских садов, школ, появление новых медицинских и детских учреждений, кроме того были выявлены места массового скопления граждан, до которых не были установлены границы прилегающих территорий», – пояснил начальник управления экономического развития администрации  Владимир Кузин.

Соответствующие изменения внесены в постановление администрации городского округа от 12.11.2013 № 1759 «Об утверждении границ прилегающих к организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в городском округе «Город Калининград». Приложение, содержащее список социальных объектов и расстояние от них, на котором запрещена продажа алкогольной продукции, увеличилось на 104 учреждения: среди них подростковые клубы, частные детские сады, коммерческие и государственные медицинские учреждения, спортивные школы, высшие и среднеспециальные учебные заведения.

К примеру, запрещена продажа алкогольной продукции на расстоянии 65 метров от прилегающей территории Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Калининградского филиала института экономики и сервиса, Дворца спорта для детей и юношества «Юность», частных детских садов.

Кроме того, не допускается торговля спиртными напитками на расстоянии 30 метров от прилегающей территории частных клиник, подростковых клубов, спорткомплекса ДКБФ, фитнес-клубов.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2102
Источник: kaliningradnews.ru/  |  22 августа 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования