Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Архангельская область
Общественность выступила против программы "Наша Russia" 
Общественность выступила против программы "Наша Russia"

Ряд общественных организаций Архангельска выступили против телевизионной программы "Наша Russia", которая, по их мнению, мотивирует аудиторию, особенно детей и молодежь, к агрессивному, асоциальному, противозаконному поведению.

Авторы протеста рассказали журналистам, что по их запросу "Национальный совет социальной информации" провел экспертизу трех серий программы и пришел к следующим выводам: "Наша Russia" высмеивает население, историю и культуру России. Программа мотивирует граждан, особенно детей, к агрессивному и асоциальному образу жизни. А также передача в большей степени интересна людям с девиантным поведением. "Наша Russia" унижает образ российского народа, журналистов, учителей, врачей, полиции.

По мнению одного из инициаторов протеста, председателя Совета отцов Архангельской области Андрея Есипова, просмотр передачи ведет к личностной деградации. "Герои программы матерятся, употребляют наркотики, алкоголь, совершают кражи, мошенничество, избиение, испражняются перед кадром унижают близких. Психика человека (даже взрослого) склонна к подражанию, а смех повышает психологическую внушаемость. В результате программа мотивирует зрителя к антиобщественному поведению, из детской аудитории воспитывает наркоманов и уголовников", - заявил он.

Выводы экспертизы легли в основу открытого письма председателю правления ОАО "Газпром" (канал ТНТ входит в холдинг ООО "Газпром-Медиа" - ред.) Алексею Миллеру, в котором члены пяти общественных организаций Архангельска просят его принять меры по приведению в соответствие содержание программы нормам нравственности.

Стоит отметить, что "Наша Russia" - не единственная программа, которую участники протеста считают недопустимой для просмотра граждан. В черном списке архангельских общественников также числятся реалити-шоу "Дом-2", сериал "Счастливы вместе" и "Воронины".

Добавим, что протест в отношении вышеуказанных развлекательных программ также выразили в Ростове, Екатеринбурге, Москве и других российских городах.

 
Поделиться:
 
просмотров: 5098
Источник: regnum.ru  |  22 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования