Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Кавказский округ / Ставропольский край
Без никотина. Вредную привычку на Ставрополье пытаются искоренить 
Без никотина. Вредную привычку на Ставрополье пытаются искоренитьНа днях прокуратура Александровского района «пожурила» директора школы №3 за отсутствие возле входов специальных знаков о запрете курения. Если таблички с перечёркнутой сигаретой не появятся в ближайшее время, директору «светит» штраф – до 90 тыс. руб.

В силу вступил приказ Минздрава, согласно которому в общественных местах должны появиться специальные знаки о запрете курения.

Как сообщает краевой Роспотребнадзор, специальные знаки о запрете потребления табака должны появиться во многих местах – в связи со вступлением в силу приказа Минздрава России от 17 августа этого года. В помещениях и на территориях государственных, образовательных, культурных, медицинских учреждений, поездах, самолётах, гостиницах, пароходах, на автовокзалах, в аэропортах, в магазинах, на рынках и даже АЗС. Не забыли разработчики приказа даже о пляжах. А вот остановки общественного транспорта и детские площадки отчего-то не упомянуты.– Я с ужасом наблюдаю за тем, как на площадках, где играют малыши, курят и пьют пиво их же мамаши! – возмущается постоянная читательница «АиФ-СК» из Ставрополя Алла Александровна. – А наша семья, в которой никто не имеет этой дурной привычки, вынуждена долгие годы терпеть соседа-маргинала. Он курит на балконе, отделённом от нашего тонкой перегородкой. Как спасаться?  

Как пояснили нам в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставрополью, соседа урезонить сложно: балкон – его личная территория. Запрет же на курение распространяется, согласно новому приказу, только на места общего пользования: подъезды, лифты и др.

Наказание рублём

Зато у родителей, подающих своим чадам нехороший пример, могут появиться большие неприятности.

С тех пор как в феврале прошлого года приняли ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма…», краевая прокуратура время от времени сообщает о том, как то в одном, то в другом районе Ставрополья рублём наказывают матерей и отцов юных курильщиков.

– Наши сотрудники из службы ППС и участковые только в этом году выявили 2688 нарушений, связанных с курением в неположенных местах, – сообщает Евгений АТНАУТОВ, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. – Пять человек наказаны за вовлечение в курение несовершеннолетних. Штрафы – от 500 до 1500 руб.

Кстати, недавно борьбу с никотином обсуждали на семинаре «Здоровые города» в Ставрополе. Всё бы хорошо, но, увы, общественников, которые пытаются бороться с этим злом, отчего-то не пригласили…




 
Поделиться:
 
просмотров: 1795
Источник: stav.aif.ru  |  4 сентября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования