Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Кавказский округ / Дагестан
В Дагестане наблюдается спад производства алкоголя 
В Дагестане наблюдается спад производства алкоголя
В Дагестане наблюдается спад производства алкогольной продукции, об этом накануне заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Гайдар Шуайбов.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось производство коньяка бутилированного, коньяка обработанного и вина виноградного, производство водки и шампанского увеличилось. «Коньяка обработанного за 5 месяцев текущего года произведено 429,26 тыс. декалитров, что на 4,7% меньше, чем за тот же период прошлого года, коньяка бутилированного – 413,29 тыс. декалитров, что на 13,3% меньше, чем в прошлом году, вина виноградного – 117,8 тыс. декалитров, или на 7,2% меньше аналогичного периода минувшего года», – пояснил он. 

Шуайбов добавил, что на 77,9% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство водки – 24,25 тыс. декалиров и на 13,2% выросло производство шампанского – 526,8 тыс. декалитров. 

Спад производства алкогольной продукции, по мнению Гайдара Шуйбова, происходит из-за слабой его реализации. Кроме того, как он отметил, у некоторых предприятий имеются проблемы с получением федеральных специальных марок, к примеру, у ООО ВКЗ «Кизляр». «Также Федеральной службой Росалкогольрегулирования приостановлено действие лицензии на производственную деятельность одного из лидеров российского коньячного производств ООО “Дербентский винно-коньячный комбинат”. И, несмотря на то, что лицензии на производство вина в республике имеют 7 предприятий, фактически в его производстве были заняты 3 предприятия», – констатировал замминистра. 
 
Поделиться:
 
просмотров: 755
Источник: riadagestan.ru  |  19 июня 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования