Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Кавказский округ / Дагестан
Дело члена банды-подрывников магазинов в Дагестане дошло до суда 
Дело члена банды-подрывников магазинов в Дагестане дошло до судаУголовное дело против одного из участников банды, занимавшейся подрывами магазинов в Дагестане, торгующих алкоголем, доведено до суда, сообщает СУСК по республике.

По версии следствия, житель Буйнакска в начале 2011 года вступил в диверсионно-террористическую группу, действующую на территории Буйнакска и Буйнакского района. Обвиняемый на своем автомобиле перевозил боевиков, предоставлял свое жилье, обучался минно-подрывному делу, ведению диверсионных действий, правилам применения оружия.

"В июне и в июле 2012 года обвиняемый изготовил три самодельных взрывных устройства, которые в последующем участниками банды были использованы для подрыва коммерческих магазинов в Буйнакске, где осуществлялась реализация алкогольной продукции", — говорится в сообщении.

Судить предполагаемого подрывника будут за "участие в незаконном вооруженном формировании", "участие в банде", "умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот оружия и изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой". Ему грозит длительный срок заключения.

Нападения на торгующие алкоголем магазины в Дагестане получили широкое распространение в последнее время. Зачастую это дело рук бандитского подполья, мотивирующего свои действия борьбой с алкоголем. При этом правоохранительные органы раз за разом уточняют, что речь может идти не просто о претензиях к торговле алкоголем, сопровождаемых религиозной мотивировкой, а об отказе бизнесменов фактически платить боевикам "налог" с торговли спиртным.

Одна из последних громких атак на торговые точки, продающие спиртное, произошла в Махачкале 30 октября 2013 года. Тогда на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева боевики взорвали две бомбы в двух рядом стоящих магазинах, торгующих алкоголем. В результате два человека погибли, еще 15 были ранены.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1386
Источник: «РИА Новости»  |  3 апреля 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования