Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Тува
Эрзинский район Тувы объявил себя территорией трезвости 
Эрзинский район Тувы объявил себя территорией трезвостиСегодня, 1 ноября, в рамках программы «100 добрых дел», посвященной 100-летию вхождения Тувы в состав России, Эрзинский район республики объявил себя территорией трезвого образа жизни. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе республики, в период с 2012 по 2014 годы органы местного самоуправления намерены снизить количество жителей, злоупотребляющих алкоголем, уменьшить число правонарушений.

«В состав оргкомитета вошли не только муниципальные чиновники, но и представители социальных служб, медицинские работники, члены общественных организаций, в том числе женсоветов, совета ветеранов района, – пояснили в пресс-службе. – В декабре текущего года в Эрзине планируют провести гражданский форум, на котором и будет принят комплексный план проведения акции борьбы с алкоголизацией населения».

Напомним, что подобная акция уже была реализована в селе Бижиктиг-Хая Барун-Хемчикского района. Начиная с 2005 года в селе, где проживает 600 человек, не продают никакого алкоголя, включая пиво. Специалисты отмечают, что подобная политика положительно сказывается на жизнедеятельности селян: за пять лет прирост населения увеличился на 105 человек, жители перестали болеть, а медицинские карты теперь заводят только при постановке на учет по беременности. За время проведения акции в селе Бижиктиг-Хая не было замечено ни одного нарушения.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4861
Источник: fedpress.ru  |  1 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования