Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Новосибирская область
Губернатор Новосибирской области отменил банкеты для делегаций 
Губернатор Новосибирской области отменил банкеты для делегаций

Губернатор Владимир Городецкий заявил о серьезном уменьшении расходов на аппарат и правительство Новосибирской области, в том числе о сокращении зарплат. Отменен конкурс по организации питания для обслуживания делегаций, будут уменьшены иные представительские расходы.

- Принято решение о сокращении заработной платы членов правительства области на 10 процентов уже с апреля текущего года. Это коснется всех членов правительства (таковых 21 человек), - уточнил глава региона. - Закупка элитных продуктов питания и дорогостоящего импортного алкоголя в настоящее время отменена по моему поручению. Управлению делами также поручено максимально оптимизировать расходы на обеспечение деятельности аппарата правительства и представительские расходы.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в сравнении с 2014 годом бюджет управления делами уже сокращен на 30 процентов.

Ранее активисты проекта "За честные закупки" регионального отделения общественного движения "Народный фронт" (ОНФ) в Новосибирской области проверили обоснованность расходования бюджетных средств.

В исполкоме реготделения ОНФ уточнили, что сомнения у них вызвала сумма в три миллиона рублей, которую управление делами главы региона готово было отдать организатору питания во время проведения приемов официальных лиц и делегаций, торжественных мероприятий, конференций, совещаний.

В первую очередь общественников заинтересовала закупка излишне дорогих продуктов питания, элитного алкоголя, в том числе импортного производства, например, виски сроком выдержки не менее 18 лет, коньяков Х.О. стоимостью 13475 рублей.

 
Поделиться:
 
просмотров: 834
Источник: «Российская газета»  |  20 марта 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования