Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Новосибирская область
В Новосибирске хотят ужеcточить правила продажи алкоголя 
В Новосибирске хотят ужеcточить правила продажи алкоголя

Власти Новосибирска собираются ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции. Новые запреты на торговлю коснутся нестационарных объектов, а также предприятий торговли, находящихся в жилых домах.

В мэрии сетуют на то, что в городе происходят многочисленные нарушения продажи алкогольной продукции, среди которых: продажа в запрещенное время, продажа алкогольных напитков в нестационарных объектах, сменивших вывеску на предприятие общественного питания, но в полном объеме не соответствующих требованиям, предъявляемым к предприятиям питания, торговля алкоголем в радиусе менее 50 м от образовательных, детских и медицинских учреждений.

Количество фактов нарушений не сокращается, сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Георгий Жигульский (здесь и далее цитаты по сообщению пресс-центра мэрии), особенно неблагоприятно в этом отношении выглядит Ленинский район.

21 августа на совещании в мэрии Новосибирска была принята резолюция, согласно которой специалисты потребительского рынка должны подготовить обращение к правительству региона с предложением по введению дополнительных ограничений розничной продажи алкоголя. В горадминистрации хотят полностью запретить розничную продажу алкоголя в нестационарных объектах общественного питания за исключением летних кафе, а также ограничить продажу алкоголя в предприятиях торговли, находящихся в жилых домах.

«Я считаю, что это будет действенная мера, – говорит первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Игнатов. – Это будет жестким сигналом рынку, игнорирующему требования действующего 

 
Поделиться:
 
просмотров: 2516
Источник: ksonline.ru  |  22 августа 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования