Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Красноярский край
В Красноярске появилось общественное движение «Трезвые дворы» 
В Красноярске появилось общественное движение «Трезвые дворы»В Красноярске появилось общественное движение «Трезвые дворы», участники которого борются с нарушениями закона в городских дворах.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ куратор движения Вячеслав Богданкевич, организация с конца лета успела провести 4 рейда по дворам города. В частности, по ул. Партизана Железняка, Краснодарской, в районе магазина «Баджей» на правом берегу. Идея была придумана в Челябинске, красноярские общественники переняли их опыт.

«Нас собирается от 9 до 20 человек на каждый рейд. Мы идем по дворам и просим тех, кто курит и распивает спиртное на лавочках и детских площадках, прекратить это делать. Если возникают споры, зачитываем выдержки из законодательства. Обычно люди реагируют нормально и перестают пить или курить и выбрасывают все в припасенные нами пакеты», — рассказал Вячеслав Богданкевич.

По его словам, рейды проводятся во дворах разных районов города. Большинство нарушений приходится на матерей с детьми, которые одновременно курят и пьют пиво. В будущем организация хочет бороться с рекламой спайса на домах и проверять павильоны на предмет соответствия законодательству.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3222
Источник: ngs24.ru  |  8 сентября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования