Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Иркутская область
В аэропорту Иркутска запретили продавать водку и коньяк 
В аэропорту Иркутска запретили продавать водку и коньяк

Ром, джин, коньяк и водку в кафе, расположенных в аэропорту Иркутска, больше продавать не будут. Крепкий алкоголь отныне можно будет купить только в специальной зоне с беспошлинными товарами. Суд запретил закусочным торговать алкоголем с содержанием этилового спирта больше 15 процентов.

- Предприниматели, продающие крепкий алкоголь, нарушают правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в местах массового скопления граждан запрещена, - комментирую в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. – И даже то, что владельцев кафе за это штрафуют, их не смущает.

Еще весной прокуратура проверила, насколько законно в кафе продают крепкий алкоголь. Выяснилось, что в одном месте общественного питания была лицензия на продажу алкоголя, но не крепче 15 процентного содержания спирта. В другом вообще никакой лицензии не было. Но несмотря на это, водка, ром, джин и коньяк там продавались. Владельца торговых точек тогда оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Однако спиртное там продавать не перестали. Только после вмешательства суда продажу крепкого алкоголя запретили.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2268
Источник: kp.ru  |  23 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования