Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Татарстан
Нижнекамский лидер борцов за трезвость в дни своего юбилея побывал на международном слёте 
Нижнекамский лидер борцов за трезвость в дни своего юбилея побывал на международном слётеНижнекамские борцы за трезвость побывали на живописном берегу озера Тургояк. 

В 26 раз Челябинская область принимала участников трезвеннических движений России, стран СНГ и Новороссии. На ежегодную школу-слёт, посвящённую 70-летию победы в Великой Отечественной войне, прибыло 624 трезвенника из 41 региона России – от Якутии и республики Коми до Вильнюса, Луганска, Краснодарского края и Казахстана. Наиболее многочисленные делегации прибыли из Москвы, Ижевска, Альметьевска, Нижнекамска, Екатеринбурга, Первоуральска, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени и Тобольска.  

На слёте были проведены мероприятия как спортивного, так и социального характера: курс собриологии (науки о трезвости), семинары "Уроки здоровья", "клубная работа", курс избавления от вредных привычек, а также лекции и диспуты по нравственности и морали, развитию памяти, лекторскому мастерству, формированию мотивации на трезвость, курс коррекции зрения, искусству быть здоровым. Состоялся съезд "Молодёжь за трезвую Россию!". 

Из Татарстана на Тургояк приехали около 50 человек. Нижнекамская делегация состояла из восьми человек, в их числе – педагог-психолог подросткового клуба "Аметист", руководитель трезвеннического движения города и республики Сергей Коновалов. Он, кстати, отмечает в эти дни свой пятидесятилетний юбилей.  

«Считаю, что дорогу осилит идущий, бегущий, стремящийся вперед, рвущийся молнией, стрелой летящий, ищущий и находящий, цепляющий и доводящий, раскрывшийся и отдающий... Выбравший служение людям и верующий в Бога. Вот к этому я и стремлюсь в своих начинаниях, развитиях, трансформациях и завершениях, а ведёт меня к этому, впитанная с молоком моей матери чуткость и доброта ко всему окружающему – живому и неживому, растущему, цветущему и дающему радость и красоту», - рассказывал как-то Сергей Коновалов в нашей рубрике «Горожанин».  

 
Поделиться:
 
просмотров: 1291
Источник: e-nkama.ru  |  20 июля 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования