Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Саратовская область
Штрафы за курение пока заменят предупреждениями 
Штрафы за курение пока заменят предупреждениями

Административные штрафы за нарушение федерального закона об ограничении продажи табачных изделий и курения пока не предусмотрены, отметил на пресс-конференции старший инспектор ООПАЗ ГУ МВД по Саратовской области Лев Львов. Все существенные дополнения будут рассмотрены в течение июля Госдумой.

За продажу табачных изделий несовершеннолетним ответственные лица будут выплачивать штраф в размере от 8 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 80 до 90 тысяч рублей. В случае нарушения установленных правил, должностные лица будут обязаны выплатить штраф – 3-5 тысяч рублей, а юрлица – 20-50 тысяч рублей. Конфискация табачных изделий предусмотрена данным законодательством в обоих случаях. А в статье 20.31 на лица налагается ответственность от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Нарушения будут рассматриваться сотрудниками полиции, судьями и работниками Роспотребнадзора. При выявлении нарушений правил продажи табачных изделий, фиксация фактов будет проводиться в присутствии свидетелей, понятых и при наличии фото- и видеодоказательств.

Старший инспектор Лев Львов отметил, что курение на территории структуры МВД в настоящее время запрещено, а за нарушение действующего антитабачного законодательства предусмотрена дисциплинарная ответственность.

В связи с тем, что электронная сигарета не является частью табачной продукции, штрафов за ее курение в общественных местах не предвидено.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1588
Источник: «Московский Комсомолец»  |  6 июля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования