Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Кировская область
Прокуратура требует ввести в Кирове новые ограничения по продаже алкоголя 
Прокуратура требует ввести в Кирове новые ограничения по продаже алкоголя

Правительство Кировской области ранее опубликовало постановление, по которому с 16 мая запретило розничную продажу алкоголя и пива в небольших заведениях общественного питания.

Кировские юристы установили, что такие ограничения в субъектах России могут приниматься только законодательными органами. Для принятия ограничений должен быть введен закон Кировской области, а не постановление Правительства.

Поэтому на тот момент исполнявший обязанности прокурора области Александр Окатьев внес в Законодательное собрание Кировской области (ОЗС) соответствующий законопроект. Документ приводит региональные нормы в соответствие с требованиями федерального закона.

Согласно законопроекту, розничная продажа алкоголя будет запрещена в предприятиях общественного питания, которые находятся в нестационарных торговых объектах, а также в городских округах, если в помещении менее 8 столов и 32 посадочных мест. Пиво нельзя будет продавать в торговых объектах общей площадью менее 50 кв. м, расположенных в городских округах.

Кроме того, ограничения распространяются на предприятия общественного питания, которые не соблюдают условия наличия производства, реализации и организации потребления продукции.

В случае нарушения ограничений должностным лицам грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей, а юридическим лицам - от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией алкоголя.

"Принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Документ должны рассмотреть депутаты ОЗС на очередном пленарном заседании 25 июня. 

Отметим, что ограничения вводятся только на продажу лицензионного алкоголя. На оборот спиртосодержащих жидкостей данный законопроект не повлияет. Пузырки и "фунфырики" в Кировской области продолжат продавать, т.к. для ограничения их продажи тоже нужен закон - и не регионального, а федерального уровня.

 
Поделиться:
 
просмотров: 976
Источник: kirovnet.ru  |  22 июня 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования