Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Приволжский округ / Башкортостан
[ВИДЕО] Активистам движения «Трезвый Башкортостан» расширят полномочия 
Активистам движения «Трезвый Башкортостан» расширят полномочия

Их предложения сейчас внесены в Госсобрание республики на рассмотрение депутатов. К примеру, по региональному закону депутаты или сход граждан могут принять решение о запрете продажи алкоголя в своем населенном пункте.

Такое правило действует в Челябинской области, Республике Тыва и Саха-Якутия. На территории более 40 регионов России приобрести алкоголь можно строго с 11 утра и до 7 вечера. А в некоторые праздничные дни, например, во время школьных выпускных, 23 февраля, 8 марта спиртные напитки продавать и вовсе запрещено. С такими предложениями выступили активисты движения «Трезвый Башкортостан».

Ренат Зайнуллин, сопредседатель движения «Трезвый Башкортостан», научный сотрудник Уфимского научного центра Российской академии наук: «Неоднократно участники движения «Трезвое село» приходили к предпринимателям с просьбой прекратить продажу алкоголя, но они говорили о том, что у вас нет законных полномочий, чтобы влиять на меня. Есть единицы предпринимателей, слава Богу, что такие есть, они шли на встречу, но тем, кто не может справиться методом убеждения и беседы, необходимо дать для этого все полномочия».

Исследования показали, в регионах с ограничениями продажи алкоголя потребление спиртного понижается. При этом не всегда наблюдается рост популярности самогона. И, как правило, вечерние ограничения эффективнее утренних. Как показывает опрос среди населения республики, большинство высказываются за антиалкогольный закон.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2049
Источник: tv-rb.ru  |  8 апреля 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования