Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Якутия
В Якутии борьба с алкоголем набирает обороты 
В Якутии борьба с алкоголем набирает обороты
Главой Якутии Егором Борисовым принято решение о дополнительных мерах по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения республики. В связи с этим первый зампред правительства республики провел встречу с журналистами.

«Если мы поддержим стремление населения к здоровому образу жизни, то мы должны создать соответствующие условия», - сообщил представителям СМИ первый вице-премьер правительства Якутии Петр Алексеев.

Таким образом, поселениям, в которых отказались от розничной продажи алкоголя, дано преимущественное право на строительство объектов культуры и спорта в рамках реализации мероприятий «Моя Якутия в XXI веке».

photoByWidth&id=39634&width=1000

Вместе с тем Петр Алексеев проинформировал, что в республиканской программе по семейной, демографической и молодежной политике до 2017 года появится подпрограмма по антиалкогольной пропаганде, профилактике алкоголизма и утверждению здорового образа жизни.

photoByWidth&id=39633&width=1000

Правительству Якутии также поручено разработать единое типовое положение о территориях здорового образа жизни в муниципальных образованиях. В настоящее время положения в муниципалитетах существенно отличаются друг от друга. Территориями ЗОЖ объявляются социальные учреждения, парки культуры и отдыха, спортивные объекты. Кроме того, муниципалитетам рекомендовано в населенных пунктах, где проживает менее 1,5 тысяч человек, определить расстояние от торговых точек, продающих алкоголь, до образовательных учреждений не менее 250 метров, а с населением свыше - не менее 300 метров по прямому способу расчета.  

photoByWidth&id=39635&width=1000

По словам первого вице-премьера, в учреждениях образования с 1 сентября будут внедрены уроки культуры и здоровья. 

«В республике созданы все условия для того, чтобы дать возможность сельскому населению, органам местного самоуправления поселений инициировать последующее принятие законов по полному запрету розничной продажи алкоголя, что и реализуется на сегодняшний день», - заключил Петр Алексеев.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1398
Источник: ysia.ru  |  13 июля 2015
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования