Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Амурская область
Благовещенцы с плакатами в руках провели пикет против бара в жилом доме  
Благовещенцы с плакатами в руках провели пикет против бара в жилом доме В минувшую пятницу, 12 сентября, вечером жители нескольких многоэтажек Благовещенска вышли на пикет. Горожане пытались привлечь внимание стражей порядка и властей к пивной проблеме. Уже несколько месяцев в доме № 27 по улице Шимановского круглосуточно работает гриль-бар «Пивница». По словам благовещенцев, из-за этого в их районе постоянно шумно и грязно.

«У нас сквер превратили вообще в помойку. У нас тут и нужду справляют, и всюду валяются вот эти стаканчики, бутылки всякие, банки из-под пива. Мы сделали нарочно контрольную закупку, пришли в пивбар после 23:00, купили баночку пива, нас не остановили. Спрашиваю – на каком основании вы продали после 23:00 пиво. Мне говорят – все вопросы к начальству. А где начальник? А он до 18:00 работает, его нет. И так она грубо разговаривала, и полный бар этого народу, все смеются, улыбаются, никому дела нет. Стоят две девочки, лет по 17, не больше. Она тут же продает им пиво, даже не спрашивая документы», – высказалась участница пикета Лариса Спицына.

На пикет к гриль-бару вышли около 50 человек. Люди держали плакаты: «Пиву – нет, закону – да», «Сквер – не место для мусора», «Тишина после 23:00», «Есть закон – наведите порядок», «Напоил пивом – открой туалет» и другие. По словам горожан, раньше в этом помещении было кафе, оно проработало около 10 лет, и ни разу за всё это время у жильцов не было претензий. Люди говорят, кафе работало до часу ночи, и выносить алкоголь оттуда не разрешалось. Не было и пьяных драк.

«Я так понимаю, у них туалет не обеспечивает людей. Они ходят в туалет прям к нам под дом. Шум продолжается до самого утра, мы не спим всю ночь. Мы обращались к директору заведения, он сказал – мы обеспечим порядок, у нас всё будет хорошо. Наняли какую-то охрану. Какое-то время было тихо, но потом опять всё продолжилось», – поделился участник пикета Дмитрий Рамхен.

«Мы вместе со старшей дома № 25 по улице Шимановского приходили к руководству, делали замечание. Под видом бара они работают круглосуточно, хотя нет ни туалета, ни умывальника, стоят столы, но пиво, как правило, продаётся на вынос. Люди берут, выходят на улицу и распивают прямо здесь, не отходя от кассы. Вызываем полицию, они говорят – это не наша компетенция, мы только смотрим за порядком, чтобы никто никого не дай бог не убил», – рассказал депутат Игорь Марьин.

Жильцы говорят, что обращались и в администрацию, и в полицию. Но никаких результатов это не дало. Сейчас благовещенцы ждут ответа от городской прокуратуры, куда они также написали заявление.

«Мы обращались в администрацию, спрашивали, на каком основании разрешено круглосуточно торговать пивом. Нам пришёл ответ, что на момент проверки этого заведения нарушений не обнаружено. Хотя эти нарушения налицо. У нас ещё есть ответ из полиции, что на продавца наложен штраф, и на того, кого там задержали, составлен административный протокол. И с места-то больше никуда не движется, становится ещё хуже. Они и во двор приходят, на детскую площадку, сколько раз мы вызывали полицию. Пока полиция едет, они там и подраться успеют, и помириться, встали и пошли. Полиция приехала, а уже никого нет. Получается, мы просто так их вызвали», – сказала участник пикета Галина Урманова.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1896
Источник: amur.info  |  15 сентября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования