Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Медведев поддержал установку госконтроля за производством алкоголя 
Медведев поддержал установку госконтроля за производством алкоголя

Премьер-министр также подчеркнул необходимость внедрения в эту сферу правил автоматизированного учета

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал малореалистичной инициативу создания государственной монополии на производство алкоголя, однако отметил необходимость государственного контроля в этой сфере. Об этом премьер сообщил в среду в ходе отчета о работе кабмина.

По словам премьер-министра, создание госмонополии не сможет привести к желаемым результатам.

«Введение государственной монополии в настоящий момент нам представляется малореалистичным, но самое главное — эта монополия не принесет желаемого эффекта», — сообщил Дмитрий Медведев.

Вместе с тем глава правительства отметил, что производство алкогольной продукции следует поставить под государственный контроль. «Сейчас значительная часть спиртопроизводства осуществляется Росспиртпромом, то есть в принципе поставить это под контроль можно и должно», — подчеркнул премьер, отметив необходимость внедрения в эту систему правил автоматизированного учета (ЕГАИС).

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что автоматизация при производстве алкоголя также позволит сократить число нелегальных производителей.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что за 2016 год число больных, взятых на диспансерное наблюдение с диагнозом «алкоголизм», который был поставлен впервые, сократилось на 36%, а численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, уменьшилась на 24%.



 
Поделиться:
 
просмотров: 546
Источник: «РИА Новости»  |  25 апреля 2017
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования