Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
СМИ: водителей могут обязать проходить тест на алкоголь 
СМИ: водителей могут обязать проходить тест на алкоголь

В правительстве недовольны возросшим числом отказов от медосвидетельствования

Ужесточить ответственность водителей за отказ пройти медицинское освидетельствование поручил МВД вице-премьер Игорь Шувалов. Речь идет об изменениях в законодательстве, которые должен разработать Минздрав.

Связано решение вице-премьера с тем, что всё больше водителей отказываются ехать к наркологу на медицинское освидетельствование или дышать в «трубку», а инспекторы ГИБДД этому не препятствуют. По словам замминистра МВД Александра Горового, за наркотическое опьянение нарушитель может лишиться права занимать определенные должности, а также его поставят на учет. В случае отказа дышать в алкотестер он получит штраф в 30 тыс. рублей — аналогичный тому, который полагается за езду в нетрезвом виде, а также лишение водительских прав сроком на два года, сообщает «Коммерсант».

Горовой отметил, что инспекторы ДПС сами не заинтересованы в том, чтобы везти нарушителя на медосвидетельствование в ближайший райцентр, потому что наряды снабжены топливом и ГСМ всего на 35% от норматива, сообщает сетевое издание m24.ru. В результате инспектор и нарушитель по обоюдному согласию оформляют отказ от освидетельствования.

Согласно статистике ГИБДД, в 2016 году 246 тыс. водителей наказали за вождение в нетрезвом виде, а 154 тыс. человек — за отказ пройти проверку.

По словам представителя Шувалова, вице-премьер поручил МВД внести изменения в законодательство для того, чтобы нарушители понимали, что «лазеек для ухода от наказания не остается».

 
Поделиться:
 
просмотров: 233
Источник: «Известия»  |  3 апреля 2017
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования