Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
ВОЗ призывает запретить курение е-сигарет в общественных местах 
ВОЗ призывает запретить курение е-сигарет в общественных местах

Всемирная организация здравоохранения рекомендует правительствам стран приравнять электронные сигареты к обычным, запретить использование ароматизаторов и ввести запрет на их курение в закрытых помещениях.

В докладе ВОЗ «Электронные системы доставки никотина» о масштабах распространения этих устройств в 90 странах мира, говорится, что распространение ЭСДН приобретает масштаб эпидемии. К 2017 году объем рынка электронных сигарет превысит традиционный рынок табака и составит 10 миллиардов долларов. К 2030 году их продажи вырастут в 17 раз, предполагают специалисты ВОЗ. Уже сейчас рынок оценивается в три миллиарда долларов и насчитывает 466 марок.

Сегмент электронных сигарет поделен между табачными компаниями и независимыми производителями. Ключевые игроки табачной индустрии, такие, как British American Tobacco и Philip Morris, хотели бы вытеснить из этой ниши мелких игроков. Кое-кто из крупных компаний начал поглощать производителей электронных сигарет, другие вступают с ними в борьбу под предлогом нарушений независимыми производителями патентных прав.

Электронные сигареты подаются как безопасная альтернатива курению в общественных местах. Однако ВОЗ считает, что для значительного числа курильщиков использование ЭСДН обернется сокращением потребления сигарет, но не прекращением курения.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1795
Источник: equipnet.ru  |  31 августа 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования