Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Французский суд приравнял электронные сигареты к обычным 
Французский суд приравнял электронные сигареты к обычнымВ понедельник французский суд постановил, что торговля электронными сигаретами должна подчиняться тем же правилам, что и торговля другими табачными изделиями. Теперь электронные сигареты можно будет купить только у лицензированных продавцов табачных изделий и на них распространятся те же ограничения по рекламе, что и на обычные сигареты.

Иск против магазина электронных сигарет Esmokeclean, который находится в небольшом городке возле Тулузы, был подан одним из местных продавцов табачных изделий. Хозяйка магазина Анни Понтю пожаловалась на то, что Esmokeclean может беспрепятственно рекламировать свой товар, а она нет.

«На их окне надпись: кури по-другому. У нас нет прав на рекламу, а у этих людей, которые продают товар на основе никотина, оно есть», – заявила Анни Понтю.

В конечном итоге женщина смогла доказать, что электронные сигареты содержат никотин и необходимо ввести правила, регулирующие их сбыт. Таким образом, торговля электронными сигаретами должна производиться по тем же правилам, что и продажа традиционных табачных изделий.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1113
Источник: chelovek-online.ru  |  13 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования