Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
Правительство Киргизии рассматривает возможность увеличения налогов на табачные изделия 
Правительство Киргизии рассматривает возможность увеличения налогов на табачные изделия

Борьба с курением станет одним из приоритетных направлений в области здравоохранения Киргизии. Об этом заявила на встрече с представителями международных, медицинских и граж-данских организаций вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева.

Согласно статистике, как утверждает чиновница, в Киргизии потребление табака становится причиной смерти до 30 процентов мужчин в возрасте 35-69 лет. "Следует отметить, что вредная привычка приводит к смерти не только активных, но и пассивных курильщиков - женщин и детей, - заявила Сариева. - При этом налоги на сигареты в стране являются самыми низкими по сравнению с другими странами Восточной Европы и Центральной Азии".

Бороться с курением, впрочем, власти республики намерены, не только увеличивая налог на табачные изделия, но и пропагандируя здоровый образ жизни, а также законодательно ограничивая возможность потребления табака в общественных местах. Эти меры предполагается включить в национальную стратегию охраны и укрепления здоровья, которую правительство готовит на следующие пять лет.

 
Поделиться:
 
просмотров: 682
Источник: «Российская газета»  |  15 сентября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования